olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Ах, какая мука быть свекровью.



В ближайшем будущем я буду и свекровью и тещей. Хотя я уже немножечко свекровь, ну так не официально. Гражданская свекровь наверное так.


Мой сын 7 лет живет гражданским браком с девочкой. Это уже большой срок. Я отношусь к их отношениям как к семье. Они сопротивляются и не хотят оформлять брак. Их мол и так все устраивает. Конечно я преувеличила, что они семья, но все же что то подобие того.


Я не лезу. Не задаю лишних вопросов. Не приезжаю к ним в квартиру, без предварительных звонков и согласования время визита. В своем доме я всегда рада их видеть. Но наверное я не хотела бы жить вместе с ними. Они к стати тоже не горят желанием жить с нами.


А я ловлю себя на мысли, что ревную сына к его девушке. Я все время хочу, что бы он больше уделял внимание мне. Я понимаю, что это ненормально. И стараюсь не показывать вида. Но ведь она не дурочка понимает все.


Девушка по современным меркам просто клад. Я не преувеличиваю. Она умница, красивая, воспитанная. Очень аккуратная, хорошая хозяйка и еще кучу всего, что она очень. Есть конечно незначительные минусы, но он молодая еще.


Сын ее любит, я вижу. И она его тоже. Ну во всяком случае пока все хорошо у них. И пусть так будет. Я хочу сыну счастья. Но, что мне делать со своей то любовью к нему. У меня прям как часть меня забрали. Я так скучаю. И никак не могу привыкнуть, что он уже большой мальчик. То есть мужчина, а не мой сыночка.

Сын дипломатично стал реже заезжать. Все какие то дела. Хотя скорей всего он просто приучает меня, обходиться без него. И это правильно.

А вот как мне найти равновесие между сердцем и разумом. Семь лет уже пора бы привыкнуть. Но нет, не привыкается. Может если бы они поженились официально, она взяла нашу фамилию, тогда я признала, что у нее больше на него прав, чем у меня. А так сидит во мне этот червяк собственник и точит меня изнутри «Мое».


Какое счастье быть мамой. И какая мука быть свекровью.Уж очень я не хочу походить на Галину Ивановну из Ворониных. А уж как быть тещей я пока не знаю. Пусть это будет попозже мне бы свекровью освоится быть. Хорошо бы еще по настоящему, а не гражданским браком.
Tags: Свекровь, невестка, семья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments