olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Может ли мама шпионить за детьми?

Мамой быть очень сложно. Когда дети маленькие главное, что бы не болели, были сыты. Когда детки подрастают и у них появляются от тебя секреты, вот тут начинается паника, что происходит у ребенка, какие друзья, какие дела, что он делает вне дома.

А сын молчит, ничего у него не узнаешь. Мне было очень не по себе когда сын ответил «Да так ничего, тебе знать не надо». Хорошо в то время появились соц. Сети.

Это просто клад для родителей. Зарегистрировалась под именем «Ксюша» и напросилась к нему в друзья.

Правда пришлось смотреть молодежные передачи в том числе и «Дом 2» с участием Бузовой, Ваданаевой, Солнцем. И прочими персонажами. Слушать молодежную музыку и еще кучу всего, что бы быть в теме.

Вот так я узнавала, что у моего сына происходит. Ну конечно и как маме мне стало с ним проще общаться.

Были и такие случаи, когда сын начал знакомиться с клубами и барами. Я узнавала где они планируют провести время и ехала за ним на такси. Договаривалась с охраной меня проводили в какой-нибудь уголок и я наблюдала за компанией.

Когда я убедилась, что у сына нормальные друзья, что он не курит всякую дрянь, не пьют крепких напитков и вообще ведут себя прилично. Я ослабила контроль.

В сети я еще общалась, но когда у сына появилась девушка я успокоилась и отстала от него.

Возможно меня многие осудят, что я нарушала личное пространство, что вмешивалась в личную жизнь сына. Но ведь я ничего ему плохого не делала, не запрещала. Иногда только советовала кое что как бы между прочим. Зато я была с ним на одной волне.

И у нас с ним до сих пор очень доверительные отношения. Он со временем стал мне больше доверять. При том, что я года два назад призналась ему, что я была той «Ксюшей» и о том, что следила. Сначала он психанул, потом вместе посмеялись когда я рассказала, что я как шпион себя вела.

Сейчас моей дочери 14 лет, пока мы с ней общаемся на все темы, про одноклассников про увлечения про мальчиков, у нее первая любовь. Я знаю про него практически все. Такое доверие дорогого стоит. Я хочу сохранить наши отношения и не испортить. Я не лезу в телефон, не читаю СМС, не читаю ее дневники. Мне очень сложно удержаться, но точно знаю если нарушу наш уговор, то все испорчу.

Мои дети говорят, что я ненормальная мама, но самая лучшая. Не передать как это приятно.

Мамой быть сложно, и мамой надо учиться быть, при том учиться всегда.
Tags: Воспитание детей, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments