olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Без вины виноватая.



Давно это было, еще во времена СССР. Ухаживал за моей подругой молодой человек. Прям прохода не давал. Но вот не нравился он ей и все. Подруга моя пользовалась популярностью у парней, кавалеров у нее хватало.


А Андрей просто по пятам ходил. Даже утомлял своей неуемной любовью. И все бы ничего, но пришла повестка в армию. В то время еще парни не отлынивали от армии, ну это даже считалось позорно, что в армии не служил. Вот и проводы уже на носу. Приходит Андрей к моей подруге и говорит:

- Приходи ко мне на проводы. Просто проводи меня в армию.

-Как это просто проводи. Это получается провожу значит ждать должна. Ну уж нет, даже не рассчитывай.

-Не придёшь на проводы напишу рапорт добровольно в Афганистан.

-Дурак, что ли. Не придумывай.

Ну вот такой примерно был у них диалог. Ну конечно Андрея проводили, а подруга моя на проводы не пошла.

И что Вы думаете, узнаем мы через пару месяцев, что его в Афганистан направили. Добровольцем пошел. В октябре проводы были, а в декабре перед Новым годом его в цинковом гробу привезли. В первом конвое и подорвался его «Урал». Андрей водителем был.


Хоронили всем поселком. И только моя подруга не смогла прийти. Все считали ее виноватой. Его младший брат вообще поклялся ее убить, а у матери парализовало ноги, но глаза ее со слезами и горем просто невозможно забыть, как она смотрели на Лену.

Лена уехала из поселка сразу как только закончила школу. Долгое время вообще не могла приехать даже на вечер встречи выпускников. А вот почему? Ведь она с Андреем ни одного дня не встречалась, и никакой ему надежды не давала. В чем она виновата?


Вот уже прошло более 30 лет, а вопрос в чем она виновата нет нет да всплывает у нас в разговоре. Не может она никак забыть этого Андрея, теперь уже сама себя винит. Что ей стоило прийти на проводы, может все не так трагично закончилось бы? И тогда я не знала ответ на этот вопрос и сейчас я не могу ей ничего сказать. Единственное, что я ей говорю.

- Забудь.


А все же вот как должна была поступить Лена тогда, когда была еще совсем девочкой?
Tags: Смерть, вина, жизнь., любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments