olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Может мама зря волнуется?




Моей дочери 14 лет, она замечательный целеустремленный ребенок. Еще в 11 лет она точно определилась с профессией. Она твердо решила , что пойдет в медицинский и будет кардиохирургом. Сейчас углубленно занимается химией и биологией. Еще ее очень интересует психология.


И казалось бы все нормально. Учится хорошо, дома помогает. Я ее могу спокойно оставить с больной бабушкой. Она уже неплохо готовит и печет. Дополнительное еще в художественной школе учится. Вот чего бы мне переживать, только радоваться.


Но есть у меня некоторое беспокойство и появилось оно как раз из за ее рисунков. Конечно, на мой взгляд мамы, она очень хорошо рисует и природу и натюрморты и портреты. Но вот ее рисунки в блокноте меня волнуют больше всего. Почему они такие мрачные в основном. Это скелеты, монстры и зомби. Это что сейчас модно так? Или это ее душевное состояние?


Вот чаще всего она это рисует в школе. Школа ее очень угнетает. Она приходит со школы очень нервная и дома приходиться очень долго вытаскивать из нее проблему, что бы выговорилась. И что я от нее слышу:


- Одноклассники дебилы, такое впечатление, что нет мозга. Орут все, пристают. Сами не хотят учиться и другим не дают слушать.


- С девчонками поговорить не о чем, сплошной понос.


И все в таком духе с разными вариациями. Вот, что с ней такое? Говорю пойди погуляй ведь тебя звали девчонки. Нет будет сидеть или книгу читать или рисовать. Последняя книга, что она прочитала это Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи». Она даже телевизор у меня не смотрит. Это вообще нормально? Меня это как то напрягает. Вот ее рисунки. Не все конечно, но из последнего. Большая часть в художественной школе, это что она дома рисует.


Вот ее рисунки, которые мне нравятся это она рисовала в 11-13 лет.








А вот эти рисунки она рисует после школы. Именно они и вызывают у меня тревогу.









А может я зря беспокоюсь, и это все подростковое и пройдет. Мы же тоже всяких чертей в свое время рисовали.
Tags: Дочь, проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments