olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Женщина за рулем. А надо ли?



Меня часто спрашивали друзья, знакомые, родственники: «Почему я не вожу машину». Приводили кучу доводов, почему я обязательно должна сесть за руль. Это удобно, сел, поехал куда тебе надо и никого не надо просить. Это не зависишь от общественного транспорта и бла бла бла.


Согласна, удобно, но не мое. Я и сама по молодости часто думала, вот я сейчас пойду и выучусь. И как только я собиралась подавать документы, как нам надо было куда-нибудь съездить. И почему то мы, как на грех, натыкались на аварию со смертельным исходом. А самое главное за рулем женщина.


Однажды мы даже вытаскивали с мужем труп женщины и уносили ее подальше от машины, что бы ее не увидел маленький сын. Он чудом остался жив. И я звонила его отцу, что бы он приехал на трассу за ребенком. Муж мне в трубку кричит: «Где Марина, позовите Марину, что с ней?». А сын : «Я хочу к маме, пустите к маме». Ужасные воспоминания.


После такого у меня отпадало желание идти учиться водить машину и получать права. Через какое то время шок прошел, все забылось и у меня снова возникало желание получить права и водить машину. Я собрала документы и опять мы натыкались на аварию и опять женщина.


Так повторялось три раза. В третий раз я увидела труп женщины без головы. Залетела под КАМАЗ. Вот тогда я приняла окончательное решение, что не нужны мне эти права.


Что это было знаки, что я не должна садиться за руль? Я это восприняла именно так.


Потом уже став взрослей я начала думать а смогла ли я быть хорошим водителем. Пришла к выводу, что нет.
Ну во первых я путаю лево и право. Муж никогда не слушает меня куда мне надо, он говорит: «Показывай направление рукой» И я показываю на лево при этом говорю: «Поворачивай на право». Несколько раз муж садил меня за руль и пытался научить меня азам вождения. Но я тут же путала газ и тормоз. В общем тот из меня еще водитель получился бы. Я бы выехала на дорогу и создала пробку в жо..у которой сама бы и воткнулась.

Я таких автоледи вижу на дороге и диву даюсь, ну кто им дал права.
Из крайнего левого на светофоре, через две полосы она поворачивает на право перекрывая движение, и еще орет и материться при этом.


У нас на работе одна очень красивая сотрудница получила права. Дело было летом. И вот спустя месяц как она уже ездила на своей машине. Мы поехали на обед на служебной. Лобовое стекло в пыли, водитель включил дворники и побрызгал на стекла, что привело нашу автоледи в восторг. «Ой водичка, а моя машина так делать не умеет» Мы так долго ржали, смехом эти звуки, что мы издавали назвать нельзя. Это был просто истерический ржачь.


Есть у меня знакомые дамы, которые ну просто родились наверное за рулем, я с ними как с мужем могу ехать и ничего не бояться.


Мне все говорят, ты многое теряешь, ты всегда зависишь от мужа и от сына. Ну допустим не всегда, я могу и такси вызвать. Но сейчас я поняла всю прелесть, что не вожу машину. Если мне куда то надо, муж найдет время и поедет со мной. Не сможет муж, значит сын. И помогут и подождут и поболтаем в пробке. А самое главное. Я не таскаюсь по магазинам за продуктами, они все делают сами. Они возят дочь в художку. Это забота мужчин, да и много еще чего они делают, потому что они на машине, а я нет. В отличие от моих приятельниц за рулем. Вечно она носится и в сад и магазин и в школу. То встретить кого то, то проводить.

Так, что мне кажется не всем дано водить машину. Так и не надо лезть за руль. Меньше будет аварий и пробок. Это уж точно.
Tags: Женщина, автоледи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments