olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Семейный портрет.




Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет.


Сейчас все больше фотографий самих себя, ну в паре. А вот таких портретов как раньше всей семьей, где родители в центре, а дети либо рядом, либо сзади это уж как фотограф поставит, таких сейчас практически не делают.



А я думаю зря. У нас есть семейные фотографии со свадьбы, но есть и один семейный портрет, где еще с нами наш сын Андрей и папа мой, а мама еще такая молодая и здоровая.


Этот портрет очень мне дорог. И история с ним связанная тоже интересная. Я тогда со старшим сыном в школу ходила и сидела возле кабинета, пока уроки шли. И в самом начале учебного года пришел в школу фотограф.


Все классы сфотографировал, я еще попросила его сфотографировать Андрея с первой его учительницей и обмолвилась, что хорошо бы вот так всю семью сфотографировать.


Ну фотограф загорелся, а почему бы нет. Давайте я прям к Вам домой приду. Я и рада, так то мне всех в студию не уговорить. То у одного дела, а родители вообще упирались.


- Да зачем нам старикам еще фотографироваться, Вы сами молодые поезжайте и фотографируйте свою семью, а мы не поедем.


Вот такие у нас были разговоры. А тут на дом приедет и никаких хлопот. Ну договорились, я всех подготовила в тот день. Фотограф приехал, нашел удобную позицию, всех рассадил, сделал пару кадров и уехал.


Это было в сентябре. Прошло время он в школу принес фотографии всех школьников, а про наши забыл. Ну говорит потом занесу. И пропал.

Ну я попыталась его найти, но тогда сотовых не было, а я доверчивый человек, дала ему только свой домашний, а его номер и не взяла. Вот так он и пропал. Ну думаю город у нас маленький может и встретимся. Он просто может и забыл про нас.


Да если честно и я забыла думать про это. Заболела свекровь я все время между двух домов как белка в колесе носилась всю осень. В начале зимы Мария Петровна умерла. А после нового года умер наш сын Андрей.


Я вообще смутно помню то время. Зима казалась бесконечной, я практически не выходила из дома. И уже наступила весна, но такая холодная и снежная, что даже 8 марта был мороз.


Подруги вытащили нас с мужем в ресторан. Мы вроде как и не хотели, но пошли. Муж скорей всего из за меня пошел. У него то работа спасала, а я была в такой депрессии, просто ужас.


Посидели с мужем, посмотрели как люди выселяться и пошли домой. Решили пройтись пешком, прогуляться. Да где там, холодно. Пришлось ловить машину.


С нами подруга моя Татьяна увязалась, так она всю дорогу мне нотации читала, что я раскисла, что распустилась и бла бла бла. А меня взгляд водителя привлек в зеркало. Думаю, где то я его видела.


Мы доехали, а Татьяна дальше нас живет, вот она и поехала балаболка. А водитель оказался тот фотограф. Эта болтушка ему и рассказала, что мы сына похоронили.


Через пару дней звонок. Открываю дверь, стоит мужчина и протягивает мне конверт.


- Я забыл совсем про Ваш заказ. Извините.


Я сразу и не поняла, какой заказ. Он вроде не таксист, мы его с руки остановили, а потом вспомнила, где я его раньше видела. В зимней одежде и не признала фотографа.


Открыла конверт, а там наш портрет, где мы все вместе и такие счастливые. Плакала долго, но посмотрела на всех на портрете и поняла, что плохо не только мне.


И Федор на портрете еще не седой и родители мои еще вроде молодые и я такая худенькая и тоже без седины и прическа. А прошло то всего полгода.


А самое главное я на портрете увидела, что рядом со мной не только Андрей сидит, но и Сеня мой младший сын.


Тихий такой, спокойный. Все время с бабушкой и дедушкой и папой. А я и забыла, когда с ним разговаривала и играла.



С того самого дня и стала потихоньку вытаскивать себя из ямы депрессии. Сама бы я не справилась. Спасибо семье и друзьям, а главное сыночке.


А портрет этот всегда на самом видном месте у меня.
Tags: Семья, семейный портрет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Я боюсь остаться без него.

    Я три недели не заходила в ЖЖ. Не открывала компьютер вообще. Я была в отпуске. Верней в отпуске был муж, ну мы и отключили все телефоны и…

  • Водевиль с трусами.

    Мы с моей подругой после прошлого недоразумения http://olga-gonshteyn.livejournal.com/13885.html только по телефону общались. Они в Турцию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments