olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Не мать, а стерва.




В то время, когда я была молодой мамой, к детям было отношение другое. Я не скажу, что любили их больше, чем сейчас или что заботились о них больше. Нет все так же любили, все так же заботились, но вот точно не спекулировали детьми. Во всяком случае не одного случая не могу припомнить. А сейчас я смотрю на некоторых мамашек и удивляюсь.

Пример 1: Сидим мы в очереди в одно социальное заведение, заходит мама с ребенком и без очереди пытается пройти. Кричит: «Я же с ребенком», а ничего так то, что в очереди все сидят с детьми. Поскандалила, села, достала телефон и уткнулась в него. Малыш к ней и так и так, а она вся в телефоне: «Да отстань ты. Иди побегай, вон там детки иди поиграй».

Малыш пошел играть, а играть не умеет. Одного толкнул, у другого игрушку отобрал. Дети в рев, а мамашке все нипочем. Ей сделали замечание: «Мол уйми свое чадо». На что она: «За своими смотрите». Тут же на телефон. (Практически дословно).

-Иди сам получай эту чертову справку, тут очередь с километр и все быдло сюда собралось, тебе надо что бы он пошел в садик вот и бегай. Я так то и могу не работать, и с ребенком сидеть. Ты мужик вот и обеспечивай нас.

Пример 2: В парикмахерской соседка по креслу болтает с мастером.
-Оставила ребенка с няней, мужу сказала, что надо в женскую консультацию, он денег на няню дал, я так часто делаю. Муж против, что бы я оставляла часто ребенка, а я не могу с ним сидеть. Ему все время что то надо, а я уже сто лет с подругами не встречалась. Так я мужу придумала, что у меня после родов эрозия и я ее лечу.

Тут же звонит маме.
-Мама вышли мне денег на лекарство, я забыла его название, ща посмотрю в рецепте перезвоню
Залазит в интернет, находит какое то название, перезванивает маме, диктует название лекарства.
-Да мама очень надо, да Слава денег практически не дает, ты же знаешь у него на прокладки не выпросишь, нет, нет не звони, а то у нас опять скандал будет. Ой спасибочки.

Тут же перезванивает подруге или не подруге не понятно.

-Ну что встречаемся через час, соскучилась, я тоже, целую.

Звонок мужу.

-Привет, да была, нет не совсем все хорошо. Еще надо на процедуру одну, ну конечно, а ты думал родить так просто. Я задержусь. Я с твоей карточки деньги сниму, тут только наличными принимают. Спасибо. Целую. До вечера.

И опять с мастером.
-Я бы вообще не рожала, так ведь он ну никак не делал предложение. А как только узнал за беременность так сразу в ЗАГС. Прямо помешанный на детях. На него вообще не жалеет денег, все самое лучшее для сыночка. А я каждую копейку выпрашивать должна. Говорит, что я плохая мать, что мне только наряды да клубы интересны, а что мне с ним теперь всю жизнь таскаться.

Пример 3: Дочь моей знакомой, вышла замуж по залету. Мужу ни она, ни ребенок, по большому счету не нужны, да и самой молодой маме ребенок не нужен. Постоянно он у дедушек с бабушками, то у одних, то у других. Сначала жили у родителей мужа, там до скандалов с рукоприкладством дошло, она на развод подала. Родители, что бы брак сохранить бабушку к себе перевезли им квартиру отдали. Так она долго истерила, что дарственную оформили на ее мужа, да еще и до свадьбы она была оказывается оформлена. Она теперь на эту квартиру никаких прав не имеет. Потом она полгода не приезжала к своим родителям. Мол не удобно на общественном транспорте с ребенком. Он и заболеть может и бла, бла, бла. Родители в кредит ей купили машину. Она теперь на машине, но все равно приезжает редко. Денег на бензин много. Они сами за внуком ездят.

Ну и как Вам такие мамаши, а ведь такое сейчас сплошь и рядом.
Tags: Женщина, воспитание., дети, мама, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments