olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Комплексы моей красавицы.



У моей дочери куча комплексов. И я чувствую свою вину. Где то я точно вела себя неправильно. Может когда то сказали ей что то, мы и не заметили, а она запомнила и теперь комплексует.




Ей не нравится ее внешность. Она стесняется ходить в платьях и открытых майках. Ей не нравятся ее волосы. Она в школу НИ ОДНОГО раза не сходила с распущенными волосами. Всегда косы или шишка, даже хвостик не вариант.


Когда мы приходим в магазины, то она все время говорит шёпотом, что бы никто не слышал о чем мы разговариваем. И по телефону она разговаривать не любит. "Все слышат о чем она говорит".


Она еще девочка ей скоро 15 лет, а она ни разу не сделала селфи. Все с ума сходят и стараются сделать селфи покруче, а моя даже самое скромное не делает. Объясняет мне, что она не может корчить сама себе рожицы и любоваться своей попой.


В прошлом году мы с папой направили ее на курсы в модельное агентство. Ну для того, что бы она научилась быть просто девочкой. Научилась правильно делать макияж, подбирать одежду, правильно ходить, сидеть. Ну и не боятся фотокамеры.


Она благополучно прошла эти курсы, получила как везде высшие балы, но и только. Ей даже фотосессии проводили. А фотографироваться так и не любит. Но стала более раскованной перед камерой.


А в это лето я убедила нашего папу, что ей можно ездить в город днем самой на автобусе и встречаться там с друзьями. Это мне стоило не мало седых волос, но папа наш согласился. И она самостоятельно без нас на 10 дней уезжала на слет «Трезвая Россия», ну в сопровождении конечно наших друзей. Это вообще достижение, учитывая взгляды нашего папы.


В ней стала чувствоваться больше уверенности, но комплексы еще остаются. Я же вспоминаю себя в ее возрасте и удивляюсь. Как яблочко далеко от яблони упало. Ну может это и хорошо. В наше время пусть будет скромницей подольше. Больше учебе внимание уделяет и творчеству.


Или все же я где то ошиблась и дочери будет сложно ориентироваться дальше в жизни с ее комплексами и неуверенностью.


Я считаю, что все комплексы у детей это вина в основном родителей, но как вырастить и избежать ошибок в воспитании. Хоть мне кажется, что больше любить, чем мы любим нельзя. И я детям об этом всегда говорю.


Выкладываю фото дочери, хоть папа и не разрешает. Но он не читает мой журнал и никто из друзей не знает о нем. А сын не выдаст. Я как мама считаю, что моя дочь красавица.





Tags: Дочь, детские комплексы., семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Я боюсь остаться без него.

    Я три недели не заходила в ЖЖ. Не открывала компьютер вообще. Я была в отпуске. Верней в отпуске был муж, ну мы и отключили все телефоны и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →