olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Неприятные сюрпризы весны



Как же я жду весну. Когда появится зеленая дымка на деревьях, когда появится травка на газонах. Когда выйдут на субботник и уберут все зимние сюрпризы. Сошел снег и оттаяли все «подснежники» в виде бумажек, какашек и прочих сюрпризов.

Вышли с мужем в выходной день прогуляться до магазина. Прошлись по микрорайону везде мусор. Вдоль дорожек, у остановки, на газонах. Это же сами жители и выкидывают. Где живем там и гадим. Как им не противно. Ждут когда кто то уберет или организует субботник к 1 мая вот тогда мы может выйдем убираться, а может нет.

Вернулись в наш частный сектор, чистота. Каждый хозяин свой двор почистил. Мусора нет. Правда и цветочков еще нет, но ведь скоро май и значит скоро наши улицы раскрасятся в веселые цвета.

Почему в своем доме хозяева следят за чистотой, высаживают цветы, деревья и все это с любовью с заботой. Почему в многоквартирных домах чистота заканчивается за порогом квартиры. В редких подъездах чисто и не пахнет. Но вокруг дома просто помойка.

В последнее время в нашем городе стали строить дома с оградой. И сразу стало чисто во дворе. Чем это объяснить? Какой то рефлекс, раз очертили границы не гадим. Нет границы гадим.

Tags: Дом, люди, порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments