olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Разруха в головах.




Люди так много мусорят. При том везде. На остановках, вдоль дорожек. У скамейки стоит урна, а мусор лежит вокруг, но не в самой урне.


Зато когда приезжают из поездки куда ни будь в Европу, делятся впечатлениями: «Ах как там чисто, красиво, все так убрано».


Меня это бесит. Так почему же у себя то гадите где попало. Где живем, там и гадим. Чистоту в лучшем случае только в доме соблюдаем и то не все. Есть семейки, которые и в квартире срач устраивают и таких все больше.


А стоят из себя таких чистюль и праведников, аж тошнит. Встретили мы тут такую "семейку Шариковых". Пошли гулять на озеро с собаками. Идем спокойно по тропинке.


Мы когда с собаками по району гуляем, всегда собой пакетики носим. Убираем за ними. А на озере они убегут куда ни будь в траву, пойди найди. Там много гуляет собачников, но вот по тропинке идешь и нет ведь собачьих какашек.


Зато бутылок и фантиков и всякой всячины каждый день куча. Мы уже с прогулки когда возвращаемся целые пакеты всякого мусора с собой до мусорки несем.


Так вот гуляем мы с собаками, а на озеро семейка пришла на пикник. Располагаются. С ними дети.


Мы собак на поводки, что бы не беспокоить и мимо проходим спокойно. Так ведь нет им обязательно надо было сказать.


-Ходят тут гадят, сесть негде кругом собачье говно.


Муж подошел, поинтересовался.


- Где Вы увидели собачьи фекалии. Покажите я уберу.


И достает пакет и совок. Так ведь не нашли, что показать, а только языком молоть всякие гадости. Муж спорить не стал. Постоял посмотрел на них и мы пошли дальше гулять.


А вот на следующий день, на этом месте такая свалка осталась. Бутылки из под воды, банки из под пива, фантики, пакетики из под сока. Ужас.


Собрали, а что делать, наши собаки каждый день тут бегают могут сожрать всякую дрянь или ногу поранить. Мне проще собрать, чем лечить.




И нет никаких средств приучить к порядку этих Шариковых. Если они вот такие их уже не переделаешь. Я вот таких людей терпеть не могу. Вот и вспомнишь профессора Преображенского: "Разруха не в клозетах, а в головах!"
Tags: Общество, мусор, общественный порядок.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Я боюсь остаться без него.

    Я три недели не заходила в ЖЖ. Не открывала компьютер вообще. Я была в отпуске. Верней в отпуске был муж, ну мы и отключили все телефоны и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments