olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Зачем ревновать и истерить, если не планируешь развод.




Когда то, будучи еще совсем молодой, я мотала нервы своему мужу будь здоров. Если бы не его любовь ко мне и ангельское терпение, а самое главное его принцип «не бить женщин».


Я бы получала здюлей по полной программе. Но я же была о себе такого высокого мнения, что я вся такая растакая. Если меня муж хоть пальцем тронет или изменит мне, я ни одного дня с ним жит не буду. И ведь ушла бы. Точно ушла.


Но время шло я взрослела. Смотрела на подруг и училась. К годам так к 25 у меня стали появляться уже здравые мысли. Дурь моя выветривалась. Жизнь меня научила правильно расставлять приоритеты. Ввиду семейных обстоятельств я по долгу отсутствовала. Уезжала с сыном бывало и на месяц.


Именно в таких поездках я стала ценить своего мужа. Я скучала, и всякое мне лезло в голову. Что он там не один и что он уже нашел себе другую. Накручивала себя, мама не горюй. Сотовых тогда не было. Весь месяц практически без связи. Раз в три дня созвонимся, а то и того реже.


Когда приезжала, то проводила дома тщательный обыск в поисках улик. И мозг выносила своей ревностью и подозрениями ужасно. А то я не думала, что он то тоже так может меня ревновать. Он один раз не выдержал и говорит.


- Раз ты так уверена, что я тебе изменяю, значит у самой совесть нечиста.


Вот тебе раз, да как он такое на меня мог подумать. Что бы я, да с кем то. Да я. Да у меня ребенок больной, мне только и остается думать о шашнях. А когда остыла, поняла, что неправа я и зря так обижаю своего мужа.


И в одной из таких сор он вдруг сказал, что если так не доверять так лучше разойтись. Меня как кипятком ошпарили. Как разойтись.


Я вдруг представила, а если бы я нашла подтверждение своим подозрениям, ну лифчик или еще какие женские принадлежности, что бы я стала делать. Ну скандалить это само собой, а дальше то что? Надо было бы решать разводиться или нет.
И я поняла, что не ушла бы от него, я не хочу с ним разводиться. Я его люблю. А если я не хочу развода, так зачем я ищу эти улики. Зачем вообще себя накручиваю Оно мне надо.


И как то мне стало так спокойно. Спустя практически семь лет совместной жизни поняла, что я счастлива в браке. И что не хочу остаться одна. Нет, не одна, а без него.


С тех пор я никогда не заглядываю мужу по карманам. Не просматриваю его телефон, не звоню ему на работу без надобности. Не устраиваю истерик по пустякам, да я вообще не устраиваю истерик.

Нет мы конечно можем поорать, ну в основном я, по вопросу как класть плитку в ванной или я хочу за домом посадить газон, а ему нужен гектар картошки и капусты. Но и плитка в ванной у нас с птичками и газон у меня большой. Что уж жаловаться, ну не едим мы столько картошки и капусты, хотя и травку с газона мы тоже не едим, но красиво же.


В общем стала я умной и во всем с мужем соглашаюсь, ну практически во всем, вот уже тридцать один год сегодня. А муж уехал в командировку, и я опять не могу без него уснуть.


Ну что тут поделаешь, буду считать овец. Раз овца, два овца…..

Tags: Семья, любовь., отношения, ревность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments