olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Разговор с дочкой о сексе.



Сегодня у нас с дочерью случился серьезный разговор о первом сексе. Как же мне было сложно его начать. Но поговорит надо было обязательно.


Ну во первых ей уже практически 15 лет. Во вторых у нее первая любовь и ее молодой человек немного старше ее. В третьих мы решились с отцом и отпускаем ее в лагерь на озеро одну. Конечно там будет очень много взрослых и она будет под опекой нашей подруги. Но без меня.


Думаю меня поймут многие женщины. Ведь все мы помним, как случается первая любовь и эти бабочки в животе и как сложно сказать нет, когда сама уже на все готова.


Вот об этом я и поговорила. В самом начале, когда я начала разговор. Дочь отреагировала.


-Мааааам, давай не будем об этом.


-Нет, доченька, я уж тебе все скажу а ты пожалуйста меня послушай. Мне надо с тобой об этом поговорить. Мне так будет спокойней.


- Ну ладно, давай поговорим.


Ну как то так начался наш трудный разговор. Не стану дословно описывать нашу беседу, но все не так страшно как мне казалось.


Мы обсудили как все может случиться и про бабочек и про желание. Но самое главное я ей сказала, что она должна научиться контролировать ситуацию и не допускать распускание рук. Как только руки попадают в трусы, считай пропало. Надо уметь вовремя остановиться и сказать "Нет". Это должна сделать девочка.


И о предохранении поговорили, что вся ответственность лежит на девочке. Все эти шалости приводят к беременности это уже проблема с которой она окажется, мальчики обычно в таких случаях просто сливаются.


И поговорили к чему может привести аборт. И что аборт – это не просто медицинская операция, а убийство ребенка.


Ну и в конце я ее уверила, что я всегда на ее стороне. И я ее лучший друг, который никогда не предаст и не подведет.


Разговор получился не таким долгим, но содержательным. Катя задавала правильные вопросы и реагировала нормально.


Выслушав меня она сказала.


- Спасибо, я всегда знаю, что если что со мной произойдет моя мама узнает первой. Так как ты узнала о моем первом поцелуе.


Катя ушла к себе, а я выдохнула. Как же сложно растить девочку. И в то же время прекрасно. Ведь и я когда то переживала первую любовь и первый поцелуй. И эти такие яркие чувства, что и сейчас приятно вспомнить.


Я хочу, что бы у моей дочери такие же воспоминания остались от ее первой любви и не омрачились горечью и обидой.


Возможно многие меня осудят, что я сама как бы подталкиваю дочь к сексу. Вовсе нет. Просто не надо пихать голову в песок. Мы поговорили и мне легче стало. И спокойней на душе. Я и так доверяла дочери, а сейчас я уверена, что она правильно все понимает и у нас с ней секретов. Надеюсь и не будет.
Tags: Дочь, первая любовь, секс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ненавижу себя.

    Я ненавижу себя. Мне признаться в этом вот так, тяжело. Но держать в себе ещё хуже, появляются ужасные мысли о смерти. Полгода пытаюсь справиться…

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments