olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Зачем умирать, когда все хорошо.




Оказывается не всегда поговорка «Язык мой-враг мой» это правда. Вот сегодня мое умение потрещать оказалось как раз к стати.


Я стараюсь в хорошую погоду утром ходить гулять. Днем у меня это никогда не получается. Итак прихожу сегодня на озеро, смотрю у самого берега парень молодой сидит и бутылка водки рядом. Вот думаю принесла его нелегкая в такой ранний час. Ну он сидит себе и никаких признаков жизни не проявляет, уставился в одну точку и смотрит.


Я пошла по тропинке вдоль озера. Погода прекрасная, солнце только встало, на небе не облачка, тишина. Хотела пройти вокруг озера, но вот какое то беспокойство у меня за этого парня.


Вот что он приперся на озеро с водкой в такой ранний час. Казалось бы какое мне дело, иди гуляй. Нет, развернулась, пошла обратно. Подхожу к парню, он как сидел, так и сидит. Я даже напугалась, а он вообще живой. Окрикнула, он повернул голову. Ну слава богу, жив. Но глаза такие отрешенные, аж страшно.


Решила пройдусь еще немного, да пойду домой. Дошла вдоль дороги до заправки. И вдруг пришла мысль, а не купить мне кофе. Машин нет, я спокойно перешла дорогу, купила два кофе и вернулась к парню.


Подошла к нему, села рядом. А он и ухом не ведет. Предложила кофе, начала разговор.


- Кофе будешь? Еще пока горячий.


- Буду.


-Ты давно сидишь?


-А сколько сейчас время?


- Полшестого.


-Символично.

-Не поняла.


-Да и не надо.


-Может расскажешь, что случилось?


-А оно Вам надо?


- Ну, не знаю. Но любопытно.


- Долгая история.


-Да я не тороплюсь.

- Ну если интересно слушайте. Может выговорюсь, легче будет. Жена от меня ушла к другу. Знаю, так бывает, слышал. Но что так больно не знал. Говорит, что я жмот, что деньги от нее прячу. А я ведь не прячу, я ей говорил, что на квартиру коплю.


Мы поженились два года назад. Я тогда уже три года как работал на севере. Денег накопил и родители немного помогли и я тачку купил за лям. Я так то уже отдал родителям долг. Ну вот мы с друзьями и обмывали мою красавицу.


Я о ней с института мечтал. А тут сам купил. Столько радости у меня было. Познакомились с девчонками. Покатали их, обменялись телефонами. Ну вот так и познакомился с Ксюхой.


Год встречались, ну как год. Я вахтой работаю месяц через месяц. Ну когда остаюсь на подработку то три получается. А в свободную вахту с Ксюхой рассекали. Я ей предложение сделал, она так рада была, сразу согласилась.


Я уже подкопил денег на свадьбу, да родители мои помогли. Хорошая свадьба получилась. Но отдыхать мы не поехали. Я квартиру очень хочу купить, а ипотеку залазить не хочу. Вот и стали откладывать. Все на мою карточку.


Ксюхе на месяц по 50 тысяч переводил, ну и когда в свободную вахту все сам покупал для дома. Живем в квартире дяди. Ну в смысли жили. Он с меня денег за жилье не берет. Но у него свой сын подрастает. Эта квартира для него.


Я и оставался на подработку и за всю работу брался. Но дома бывал редко и не надолго. Последнее время она все жаловаться стала, что денег мало. А я считаю, что можно прожить на 50 в месяц, и она же теперь сама устроилась, не стал ей больше давать.


Вот уже практически на двушку накопил. Родители сказали, что помогут. Они всегда рады помочь. А вот Ксюхины родители, все время не довольны, что меня дома нет. Все ворчали, что уже два года живем и в отпуск не съездили. Мол Ксюша устала.


Так ведь я тоже устал, но это же ради нашего будущего. Сейчас купим квартиру, обустроимся и тогда и отдыхать можно и о ребенке подумать. Меня повысили, я теперь мастером работаю. Хотел порадовать жену, что больше получать буду. Ну в общем пустые разговоры.


Приехал вчера с вахты, а дома записка. Ушла к Димону. Друг с института. Хорош друг, ничего не скажешь.


Я думал напьюсь и поплыву, пока силы будут. Пришел вот с водкой, а она в горло не лезет. Я вообще ведь не пью. Так пивка иногда. Вот никудышный я мужик оказался и жена ушла и утопиться смелости не хватило.


Слушала я его и удивлялась. Вот какого черта этим девкам надо. Что они с жиру бесятся или свою похоть угомонить не могут. Обидно мне так за него стало, я ему и выдала.

- Ну ты зря так о себе. Ты нормальный парень. И цели у тебя правильные. А о маме с папой ты подумал. Вот как им без тебя. Да ты только представь. Ты утонул, нашли не сразу. Все тело разбухло, синий. Придёт твоя Ксюха на похороны, а ты весь такой страшный в гробу. Вот она и подумает, что правильно, что ушла. Слабак, да еще и страшной такой.


Парень смотрит на меня как на умалишённую.


-Ну утешили. Прям самому неприятно стало, как представил. Фу.


И давай смеяться.

А я ему.


-Ты лучше сейчас, разводись. Покупай квартиру. Найдешь девушку хорошую, женишься. И детей родите. Будь тем кем ты все время хотел быть. Вот тогда она точно пожалеет, что такого парня упустила.


- Вы меня не агитируйте жить. Я как представил, что синий и разбухший в гробу. Самому жить захотелось. Умеете Вы утешить. Спасибо, что выслушали. И за кофе спасибо. Как Вас зовут то.


-Ольга, можно без отчества.

- А меня Олег. Пошлите домой.


Вот так мы и побрели с ним по домам. Надеюсь, что все у него будет хорошо. Парень то и правда хороший. И не поплыл бы он, так временное помешательство. Но мне все равно приятно, что может хоть чем то я ему помогла. Хоть и несла всякую чушь.
Tags: Жизнь, общество., смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Я боюсь остаться без него.

    Я три недели не заходила в ЖЖ. Не открывала компьютер вообще. Я была в отпуске. Верней в отпуске был муж, ну мы и отключили все телефоны и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments