olga_gonshteyn (olga_gonshteyn) wrote,
olga_gonshteyn
olga_gonshteyn

Разговоры с призраками.




Эти выходные были самыми ужасными за последнее время. В субботу я проснулась о того, что мама с кем то разговаривает. Она сидела на диване и явно с кем то спорила. Сначала я подумала, она с собакой, но когда окончательно проснулась, поняла мама разговаривает с кем то, кого она либо видит, либо представляет.


Это было страшно. Она конечно уже много лет болеет. У нее Альцгеймера. Но до сих пор она никогда себя так не вела. Она уже не узнает ни меня, ни сыновей, которые приезжают к нам в гости, ни тем более внуков. Она удивительным образом помнит, только моего мужа. Вот Феденьку она всегда узнает и рада его видеть. Он всегда был для нее Феденька, никак по другому она его никогда и не звала.


А тут сидит и разговаривает с воображаемым собеседником. Мне так стало не по себе, когда я поняла, что она спорит с моим папой, а его уже три года как нет. Он умер. А она сидит и разговаривает. Периодически замолкая, как будто слушает его и тут же отвечает, и спорит с ним. Я разбудила Федора, посоветоваться, что делать то. Позвонили в скорую помощь, рассказали ситуацию, они сказали, что вышлют машину. И правда, вскоре они приехали.


Проверили у нее давление, осмотрели ее. Сказали, что давление низкое, возможно вообще сегодня может и умрет. Старенькая же 86 лет, что Вы хотите. Ну поставили ей успокоительный и что то поддерживающее сердце и уехали.


А я осталась в полном не понимание, что делать. Целый день, я не отходила от нее, он спала, периодически просыпаясь и снова начинает разговаривать с папой. И у меня стало появляться такое чувство, что папа реально был в комнате. Мне вообще стало жутко. Не хватало еще и мне умом тронуться. Хорошо, что дома были и муж и дочь.


К вечеру она уже и с бабушкой разговаривала и еще с кем то, кого, я не знаю. И вполне серьезно, с полным пониманием, что они здесь в комнате. Давление у мамы нормализовалось и она хорошо кушает и спит. Но как проснется все время с кем то разговаривает. Думала пройдет, но все выходные это продолжалось и сегодня то же.


Сегодня приезжал участковый с медсестрой. Взяли все анализы и сделали кардиограмму. Все нормально и давление в норме. Так, что все хорошо, если бы не эти беседы с потусторонним миром. Участковый пожал плечами, посоветовал, давать успокоительные. Только зачем она и так спокойна.


Это мне надо успокоительные. Вот у меня точно крыша едет, когда она начинает говорить папе, что никуда она не пойдет, что на улице идет дождь. И что вообще ехать лучше летом, когда тепло будет.


Вот уже три дня мама ведет себя так странно. Я не знаю пройдет у нее это или нет, но мне надо теперь привыкать и к этому. Но выходные получились еще те. Чувствую веселая у меня будет теперь жизнь.
Tags: Мама, болезнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик родился.

    Ну вот наша семья на одного мужика стала больше. Сегодня родился мой внучатый племянник. Пацан 3, 45 кг. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.…

  • Дочь в школе обидели.

    Вот как можно остаться спокойной, когда твоего ребенка обижают, да еще и кто – учитель. Ну если бы заслуженно, а то ведь полный бред. Пришла…

  • Семейный портрет.

    Семейный портрет это пережиток прошлого. Мне так сказала недавно дочь. Я очень хочу поехать семьей в студию и сделать семейный портрет. Сейчас…

  • Папа против мини юбочки.

    Снова школа. Дочь рада, она любит учиться. Проводила, а вчера дискутировали с папой по поводу юбки. Папа заявил, что юбочка слишком короткая.…

  • Про кобеля, суку и отважную девушку.

    Гуляли вчера с собаками и впервые случился конфликт. Спровоцировала сучка боксера Сара. У нее течка и она вела себя не так как обычно. Ну а наши…

  • Приключения пятой точки.

    Поехала я на встречу к подруге. Муж на работе пришлось на общественном транспорте, пожалела денег на такси. Постояла на остановке минут пять и…

  • Моя черепашка Ниндзя.

    Я уже писала про нашу черепаху беглянку, как она прожила в саду почти месяц. http://olga-gonshteyn.livejournal.com/14786.html Так вот после этого…

  • Бабы - дуры клещей не боятся.

    Вот я опять столкнулась с очередной бабой – дурой, да еще и не одной. Гуляем сегодня с собаками у озера. Там между озерами насыпь и тропинка, а…

  • Я боюсь остаться без него.

    Я три недели не заходила в ЖЖ. Не открывала компьютер вообще. Я была в отпуске. Верней в отпуске был муж, ну мы и отключили все телефоны и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments